геометриЯ

Овальный кабинет.
Овальное лицо
В овальных обрамлениях очков
С овальным прищуром взирает
на овал лица напротив.
И в этом сплюснуто-округлом мире
Квадратные штаны существованья
Нелепо смотрятся на тонких гранях рей,
Что мысли обрамляют в кандалы бытья.

Скорей.
Скорей иди, или беги, или не жди, или решай.
Она не будет лгать,
             Не будет ныть,
                  Не будет плыть,
                       Не будет ехать за тобой в ночи.
                       Ты просто мал,
                  Ты просто стар,
             Ты просто пьян.
Она не любит пьяных стариков.

Бичи
Твоих округлых снов
Врываются в миндалевидный глаз
Через прореху овального стекла
Немного эллипса по форме.
И думы пролезают в щель,
Что называется приёмником житья,
La bouche, извольте по-французски.
И la maison, и la travail -
И так прносятся твои лета'.
И все проносится по кругу,
Который прикреплён к пряумоугольному жилью,
Который втиснут в параллелепипед зданья,
Которое стоит в сферическом пространстве,
Которое несётся через пустоту.

И смерть,
                  и жизнь,
                                  и все бессмысленно.

Так что же не рискнуть.
Так что же не рыдать.

И шёпотом в себя игристого глотнуть,
И выдать что-то там на языке любви.

Мол, без тебя не стоит свеч.
Мол, без тебя не видится овальной.
Мол, я такой дурак,
Мол, я такой слепец.
Мол, всех моих сердец прими ты дар.

И хочешь - разорви.
И хочешь - проиграй.
И хочешь - заложи.
И хочешь - сохрани.

Но я уже сказал однажды,
Что вот я первый раз такой,
И все это тебе покажется
Рукою у лица,
И стыд накроет нас с тобой.
Ну а пока,
Я буду чинно ждать,
Болтать,
Бежать,
Глупить
И пить.
Писать и думать, что когда-нибудь
Ты вдруг приедешь без звонка
И скажешь, что теперь
Ты будешь рядом жить.

Ха-ха.

Овальность станет вдруг родней,
И заплетутся руки в вязь.
Боязнь
Не станет больше цепью,
А превратится в есть,
                                        сейчас и здесь,
          И в настоящем.


Рецензии