Иисус сказал, вложи меч в ножны...

Ев. от Матфея гл. 26, ст. 52
Откровение гл. 13, ст.10

Иисус сказал, вложи меч в ножны,
Ибо с мечом, пришедший, от меча умрет
И исцелил ухо раба первосвященника Он тотчас,
Ученикам показывая, как им должно жить.

Тот от меча умрет.  Ведь в нашей жизни тоже
Порою, меч не тот мы достаем
И рубим им людей, как можем,
Не понимая, что от этого, сами умрем.

Что сами себе сети расстилаем
Отмщения и ненавистной злобы,
Куда потом и попадаем
Не дорожа своей душой и что же

За этим к нам приходит после,
А боль, потеря той любви,
Которая сумеет, если меч твой в ножнах,
Смиренно мимо зла пройти

Не обращать внимания на хамство,
Не отвечать другим на зло,
Чтоб в твоем сердце не было печали,
Что отвечая злу, ты встал на сторону его.

Чтоб не запачкал белые одежды,
Которые тебе Спаситель дал,
Меч взяв, ты стал таким, каким был прежде,
Таким, каким Христа еще не знал.

Кто убивает, будет сам убит,
Ведь здесь терпение святых и вера,
Вложи обратно в ножны свои меч
И пусть душа живою будет Богу веря.

01.05.2021г.


Рецензии