Внук Советского союза

Ясный пейзаж деревенского мая,
зелень полей и посадок, бугров,
свежие ветры от края до края,
сходки пернатых сарайных жильцов,

лёгкие вздохи до глуби, предела,
речка и пруд, и луга, и сады,
ток, рукодельники, сотня уделов,
труд и хозяйства на вкусы, лады,

волны земель и посевы, и всходы,
ржавые глины, домов благодать,
всюду потомки с исконным их кодом,
тёрн и берёзы и дюжина стад,

радуга лент и отрезков заборов,
избы и клети, ряды тополей,
крепость умов и богатства просторов,
песенность птиц и пролёты шмелей,

хлебно-молочные, мудрые нравы,
стать, трудолюбие, быль, красота,
белые оползни мела, как лава,
облачный пух, синева, чистота,

малое кладбище - знак долголетья,
ветви геройских и честных родов,
дикая яблоня, пир многоцветья...
Сельский Эдем - колыбель городов.



Крицыным Фёдору Митрофановичу и Екатерине Ефимовне


Рецензии