Неужели трудно?

Добрым быть легко, справедливым - трудно.*
Если захотеть сильно, но прилюдно,
добрым можно стать, справедливым - нет,
и в пример тому - весь подлунный свет.

Но ведь доброта - перевёртыш зла!

Легче молока надоить с козла,
чем поверить, что хоть каким добром
может зло воздать!
Чистым серебром
ртути ввек не стать!
Справедливость?
Где
видел ты её?!
Мир - в большой беде!
Всюду - реки лжи и притворства власть!
Банки ловят нас, как треску, на снасть 
займовых долгов!
Всюду - трижды шесть!
 
Но вот-вот грядёт всеблагая весть,
что вернутся к нам совесть, ум и честь!
Неужели трудно подождать лет столько,
сколько нужно, чтобы всё пришло назад?
               
                *Виктор Гюго (1802-1885) - французский писатель 


Рецензии