Тайна Креста

На ногах оставайся когда
На тебя весь Мир ополчился
И помни венок терновый Христа,
Он с Миром в единое слился.

К чему эта сцена распятия?
Вопрошали язычники первых веков,
Дух властен над телом и понятие -
На Голгофе пролитая кровь.

Поднялся медленно крест
Средь высоких зловещих холмов,
Иисуса нелепая смерть-это месть
И печать на челе удивленных веков.

Крик был ужасным и мощным,
Оборвались словно струны у арфы.
А не был ли он сыном божьим?
Вдруг грома раскаты и Света арка.

Опустился туман, мужчины молчали,
А женщины над трупом рыдали.
Ведь умер Учитель, надежду все потеряли. . .
И пламени искры вдруг воссияли.

Золотой ковчег Херувим появился,
Поднимались его крылья до свода,
Они так похожи были на сфинкса. 
Разрешилась загадка природы!

Шар земной-это бездна рождений,
Испытаний, желаний и смерти,
Распятье Христа и его воскресение,
Разнесенные мысли по Свету.

Надежду не вырвать из наших сердец
И венок терновый Христа,
Века будут петь-Христос воскрес!
Но останется Тайна Креста. ...
2000г.


Рецензии