На заре прокукарекал

На заре прокукарекал,
Из курятника
петух,
Потому с утра
забегал,
По двору кошачий
дух!

Мёртвого уже
кота,
В прошлом,с именем
звезда...
Мышелова,
смелого,
Хищника умелого!

Так как в страхе он
держал,
Всех мышей,до крыс
больших...
Вот с того и
раздрожал,
Лидерством котов
чужих!

Вот и в конуре
дворняжка,
Проводила свой
досуг...
Ведь боялась так
бедняжка,
На кота нарваться
вдруг!

На того кто белый
свет,
В старости своей
покинул...
Ровно в десять слишним
лет,
В мир иной,кошачий 
сгинул!

02.05.2021






 


Рецензии