Цветок

Растёт на ниве бесплодной
И хилый и бледный цветок,
Знобит его ветер холодный
Солнце жжет тонкий росток

Нет вокруг воды и тени
Безразлично небеса
Не внимают слову пени;
Не слышны ветра голоса.

Тучка лёгкая, раз в год
С дуновеньем ветерка
Пробежит и пропадет
Её тень скользнёт слегка,
Но дождя не принесёт...


Рецензии