Убог тот, кто книг - вовсе не читает

Убог тот, кто книг – вовсе не читает,
Не полистает в интернете хоть газет,
Всё знать, не понаслышке, не мечтает,
Не важно, – молод ещё он, иль стар и сед!

Убог тот, кто завистлив к своим близким,
Кто их успеху и достатку – сам не рад,
Предъявит за свои огрехи – иски,
Не признаваясь, что хоть в чём-то виноват…

Убог тот, кто детей родных бросает,
В угоду плотским удовольствиям своим,
От штучек женских – сразу и растает,
Весь подчинясь – новым желаниям своим…

Убог тот, кто наветам злым поверит –
На своих близких, на друзей и на страну,
Дойдёт до заказных кем-то истерик,
Возьмёт в друзья себе – чужую сатану!


Рецензии