Соловей

Вот соловей на тонкой ветке
Готов солировать на бис,
Ушла за горизонт таблетка-
Закатный, яркий солнца диск.

Шипя, лекарство растворилось
В прохладной ласковой реке.
И лето спящим притворилось,
И россыпь звезд в его руке.

Пускай невзрачно оперенье,
Но вновь бессонна птичья трель.
Он сказки и стихотворения
Рисует, словно акварель.

Прохладный сон плакучей ивы
Придет немного погодя,
И песня льется прихотливо,
Из сердца лета исходя.


Рецензии