Пасхальный день

И мир, и поле человека
Ликуют радостью великой:
Кто жив, здоров, а кто калека –
Сияет каждый своим ликом.

Кто весь открыт, как дети утром,-
Тот светл и радостен душою;
Иной за радость платит скупо –
Он недовольствует судьбою.

Но и его коснулась как-то
Простая истина святая
Своим непостижимым фактом:
Исходит торжество из рая!

Май, 2021


Рецензии