Тоже хорошо

ТОЖЕ ХОРОШО

Пусть я буду всем смешон
и похож на лоха –

хорошо, что хорошо,
а что плохо – плохо,

хорошо иметь еду
и в достатке воду,

хорошо с собой в ладу
посещать природу,

хорошо уметь плести
на дощечках руны,

хорошо щипать в пути
у гитары струны,

хорошо, когда вдвоем
на соломе жарко,

хорошо быть белым львом,
но не в зоопарке,

хорошо быть при усах
на своем портрете,

а когда писах – писах,
и за то в ответе,

хорошо чесать кота –
нежного бандита,

хорошо входить, когда
на дверях: «Открыто»,

хорошо давить на газ
в крузаке на раме,

хорошо, когда не джаз
исполняют в храме,

хорошо, когда грехи
отпускает отче,

а стихи ли, не стихи –
и не важно, в обчем.

Февраль – март 2021 г.


Рецензии