Великий мир, свободная планета

Великий мир, свободная планета,
Но волен тот, поистине кто чтит
Законы те, что с нового завета,
И счастлив тот, кто зло в судьбе простит.

Порой нам рамки внутренние трудно
Преодолеть, осилить, обойти,
И часто нам в них очень не уютно,
А жизнь заставит выход с них найти.

Не исключить момент происходящий,
И, как бы ты иного не хотел,
Реален миг, который настоящий,
Пустым желаньем ты перегорел.

Мечта светла, и мы в неё уходим.
Не наступивший час порой страшен.
Мы только в страхе выход не находим,
А оглянувшись, трудный час смешен.

Не даст Господь, что мы не в мочь осилить -
На зов судьбы смелей иди вперед.
За нелюбовь легко всё опостылить,
Лишь за испуг в страданиях народ.

Очисти дух страданием душевным.
Кто был достоин, тот и поощрён.
А коль в пути своём предстаешь нервным,
В дальнейшем будешь всё же покорён.

Мы все едины, любим и страдаем,
И создаём душе своей уют.
Но по грехам с ошибками ступаем,
Споткнувшись, жизнь мирскую узнаем.

Скажите мне - как в жизни не споткнуться?
Ведь опыт можно только обрести,
Когда с упрёком в силах оглянуться
На бурелом пройдённого пути.

Порой теснят нас личности иные,
Но нам от них избавиться нельзя.
И душу рвут нам кони вороные,
И грудь сожжет горячая слеза.

И вновь надлом, от ненависти что-то
Вдруг отломилось, звездочка зажглась.
И в душу ту открылися ворота,
А там цветы мы видим, а не грязь.

Вот так с годами больше видим красок,
И больше чтим единственный закон -
Слетает с жизни много разных масок,
И всё ж, в конце предстанем у икон.


Рецензии