Прощай...

Вот и всё. Пора разъединиться:
У меня теперь своя тропа.
Из гнезда на волю рвётся птица,
У яйца разбита скорлупа.

Думал ты, что мы живём в Сиаме,
Друг от друга нас не отделить...
Не отыщешь ты комедий в драме,
Не увидишь ты в канате нить.

Мир вокруг тебя - одна пластмасса,
Мир вокруг меня - пустой роман.
Нотки я ловлю чужого гласа:
Путь мой - нулевой меридиан.

Не моли: не выйду из музея.
Мир за детской страшен для тебя:
В нём, как на арене Колизея,
Ты погибнешь, рубящий с плеча.

Незачем тебе стремиться к воле.
Речь мою обдумай неспеша:
У детишек есть ржаное поле,
А у взрослых - ржавая душа.

Не сутулься над тяжёлым словом:
Колфилда синдром явился вновь.
Защищён прочнейшим ты покровом,
Названным "вселенская любовь".

Оставайся тем, кто верит в чудо.
Позабудь моих ботинков след:
Ждёт меня, бича из ниоткуда,
Родина вторая - Тауред...


Рецензии