Леночка и пеночка

Идёт по парку Леночка.
Сияет майский день.
Выводит кто-то песенку:
"Тень-тинь, тянь-тень, тянь-тень."

Слетают ноты чистые
Как капельки с куста.
Мелодия хрустальная
Наивна и проста.

-Но где певец загадочный
И как его найти?
Скорее зайчик солнечный
Его мне освети.

Стоит тихонько Леночка
И глазом не моргнёт.
Сидит на ветке пеночка
И знай себе поёт.

Летят напевы нежные
Вдоль парковых аллей,
И кажется, что мир вокруг
Становится светлей.


Рецензии