Апрель

Вновь расцвела верба пушиста,
Набухли почки на ветвях.
Лучисто небо – золотисто,
Трава взошла в пустых степях.
Сок по деревьям побежал:
«Кап, кап» - в посудину до края,
Расу берёзы осушал
С руки… Пьянев питьё глотая.
Под солнцем улей зажужжал,
Пчела взлетает за нектаром.
Бутоны приглашают всех на бал,
На пиршество, с цветочным жаром.

Природа косы расплела.
Весна-девица молода.
Исчезли пустоши зимы,
Щебечут трели и псалмы
В лесу - на птичьей барахолке:
Чижи, синицы… Глухари
Швыряют хвойные иголки
Под кроной… Для создания семьи.

Синеют ярче облака,
Поклоны бьют пернатым клином.
В апреле чудны небеса,
Летят, парят в кругу едином.
Земля умытая дождями,
Взошла как тесто на пору.
Цветами зреет под лучами,
Цветистым покрывалом на лугу.


Юрий Евстифеев
01.05.2021 г.


Рецензии