май

неуклюжими шагами по снегу
косолапо идёт тёплый май;
я так долго пропадал где-то...
обнимай меня, друг, обнимай.

золотистые лучики света
беспрерывно на коже блестят;
отголоски столь близкого лета
вместе с ласточками прилетят.

на цветах поселяются пчёлки,
во дворе расцветает сирень;
здесь летают ароматы черёмухи,
а на кухне–прохладный ревень.

скоро я растворюсь в небосводе
и скажу тебе снова: «прощай!»;
но пока тёплый ветер веет у моря–
вспоминай меня, друг, вспоминай...


Рецензии