За эту тайну короли Не отдадут корону

За эту тайну короли –
Не отдадут корону –
А императоры Земли –
Вечные Горы расколют
До самых корней и истоков,
Ища тот родник –
Испил той воды –
И Вечен Мир вокруг!

Испытано всё.
Но где-то записано имя твоё
С рожденьем и пятого века пядь пройдена
И вдруг пустота ни слова и здесь не ошибка –
Ошибка того о ком нет больше ни слова
И как случилось, что вдруг фолиант
С датой рожденья?
Случайно сличён с живущим лицом –
Текущего - Века.
И странен писец он глупо сказал –
- Ты друг перепутан!
И только потом пронзила
ДОГАДКА!
И пыль за окном ложилась на быстрые строки:
Спешу донести - исчез человек, и нету следа
И надо бы розыск. Он мне задолжал он мне много –
А лет ему сорок на вид, рост, приметы,
И я готов заплатить положенное Вам Господин
Из СУММЫ - что он - мне должен.
И вот мой залог - пять золотых
Не спиленных полных монеты
И пять золотых обязуюсь внести
Когда должника найду
Мне б Грамоту с Вашим, словом,
Что Вы мой Суверен даёте мне льготу
На поиск его от имени Вашего
Всегда и Везде иметь бы мне допуск.
И лишь в одном просчитался писец –
Жаден его Суверен
И долг такой взыскан ПОЛНОСТЬЮ будет Самим,
А тот, кто дело расследовал
Вводящего в грех Суверена
Внезапно бежал
С книгой рождений.
И императора догон
Его не взял.
Писец же был зарыт
А кем?
На собственном подворье
И следствие вели –
Но завершили вскоре.

Закончил бег один
И передал другому –
Вот книга рождений
Вот розыск - Ищи!


… и передай другому.


Рецензии