Душа во мгле 110

Уставших дум моих забавы,
Красивых дней небытиё,
Оттенки небывалой славы,
Страданье горькое моё -
Прошло всё ныне, друг мой милый,
Осталось где-то тихим сном.
Сегодня вечер лишь унылый
Вновь посещает отчий дом.
Я пережил здесь очень много
И покидаю вдруг его.
Дурной судьбы моей дорога,
Увы, не стоит ничего.
Куда ведёшь ты, путь далёкий?
Ведёшь ты, друг мой, в никуда.
Мне в этот вечер одинокий
Не светит милая звезда.
Прощайте, дум моих подруги;
Прощайте, милые друзья, -
Отныне только злые вьюги
Душа встречает здесь моя.


Рецензии