Песчаная буря

Песчаная буря у меня на душе,
Где я на море или на суше:
От шума заложены уши,
Есть ли место на нашей земле?
Оказался на другой планете,
Как я попал:  во сне или на ракете:
Я увидел в удивительном свете,
Песчаную бурю красного цвета,
Двигалась быстрее кометы.

Плыл на комете, купив билеты,
На Волге встречал рассветы,
Буря застала в конце сентября,
Вековые с корнем валила деревья,
Полоскала воду пеной белья,

Люблю я на Волге волнения,
От волнений замирает душа,
Не портит моего настроения,
Белая буря до обеда прошла.

Песчаная буря случилась во сне,
На Марсе мчалась на красном коне,
Время пришло человек на земле,
Что видел во сне и в планетарии,
Может увидеть на Марсе в реалии.
На земле наступил рассвет,
Пора заказывать на корабль билет.


Рецензии