Великолепие природы

Кто мог сказать, что Бога нет?..
Взгляни на чудо мирозданья.
Не передать весь этот свет
Скупой строкой без восклицанья.

Тончайших граней красоты
В полутонах нежно-зеленых,
В зеркальном омуте воды
Повтором мягким отраженных.

А хрупкой цапли силуэт,
Что на сучок в воде присела,
Затмит по грации балет,
Хоть до него ей нет и дела.

Как не склониться головой,
Как не излить любви потоки?..
В пейзажной музыке живой
Безмолвья высшего уроки

И первозданной чистоты
На взлете к совершенству Духа,
Творенья высшего черты,
Пульс жизни, как бальзам для слуха.

02.05.2021


Рецензии
Стих ваш прекрасн и прост!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   05.05.2021 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.