Кому и что здесь суждено?.. Заря и Бриз

ЗАРЯ

Кому и что здесь суждено:
Себя дарить, служить иль править?
Или шутом ради забавы
Глумиться там, где не смешно?

Давай-ка бросим мы Таро,
И пусть покажут карты правду,
Кому летать здесь, кому падать?
Кому - венец, кому - тавро?

А впрочем ли, не все ль равно?
Ведь жизнь одна, и надо ль плакать?
Взлетел - лети, а падал - падай,
Живи, люби и пей вино!..


БРИЗ

А в картах много нам тумана
И вряд ли выбрать там судьбу?
И вновь идти во тьме обмана...
Не угадаешь - карту ту?

Вслепую призраком в пустыне
Среди полночных миражей...
Не верю картам я отныне!
Я верю правде в нас дождей...

Кто очищение несёт -
И лечит нам живые души...
Я верю в дождь - он нас спасёт!
И ты себя в дожде послушай...

Послушай капли ты хмельные,
Где нас живая сердца дрожь -
Мы в том дожде совсем иные...
Ты может там
                Себя найдёшь!


Леди...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии