Грушечка

Грушечка*

Во поле грушечка стоит,
Верхушка зелена,
Под ней пасётся чёрный конь,  
Пасёшь ты, милая.

Зачем ты, милая, пасёшь     
От ночи до утра?        
Куда, мой милый, едешь ты?    
С тобой поеду я.

О, я поеду далеко
Чрез реки и ручьи,   
Хотел бы никогда не знать
Глаз чёрных девичьих.


**************
Оригинал (на чешском языке)
Cechomor - Hruska


Рецензии