Крик

Радость моя... Пересохло море - по дну,
По обломкам кораллов, сколам надежд иду.
Ни клубочка-яблочка... умерший джи-пи-эс...
Интуиция дремлет, ноги бредут норд-вест.

Солнце моё... Ты куда закатилось? Крик
Отразится от скал, что когда-то звалИсь Крит.
Но ни звука в ответ. И не спрыгнуть с ума чтоб,
Я сольюсь с тишиной, превратясь в соляной столб.

Горе моё... Я тонула в тебе... Тогда
Загоралась над миром (нашим миром!) звезда.
Лабиринт, пустыня, засохший на входе лавр...
И мольбы - пустые. Не примет соль Минотавр.


Рецензии