весенний пейзаж

И кисть волшебная летала,
Над серым полотном холста,
Рука Исака Левитана,
трудилась,словно длань Творца.

Весна,протоки и потоки,
все ожили,пролился свет,
и лишь небесные дороги,
свободны от распутиц лет.

Подснежник,как ребёнок малый,
играет в прятки,тут и там,
а снег всё тает,хрупкий,талый,
слезой сверкая по глазам.

Как много света в акварели,
в пастели романтизма штрих,
и вот уж птицы полетели,
и кисть вся в масле,ты молчишь.

И зелень первая,и мостик,
И свежий ветер на реке,
а сердца стук,как колокольчик,
и счастливы как будто все.

Ты смотришь на рожденье мира,
Где ты так мал и так велик,
И просыпается картина,
И краской жизни говорит.


Рецензии
Живые строки! Читала и отдыхала душой. Спасибо!

Александра Бор   31.03.2022 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.