Куличи мы выпекали

— Настя, тесто убегает,               
Из кастрюли удирает!               
— Добавляю я желтки.               
На! Взбивай яиц белки.               
Сыплем в тесто мы изюма            
И цукатов, кураги.               
— Вот кулич и замесили!               
Принести ещё муки?               
— Нет. Положим тесто в форму,   
Ты сиди и стереги.               
Как поднимется, поставим         
В печь.
И время засеки!               
— Наш кулич готов! Запёкся!       
Уж укра-асим мы его-о...               
— Ах, какие молодцы мы,               
Всё даётся нам легко!               
Пональём помадки сладкой,       
Позасыплем мармеладкой,         
Крестики мы нарисуем.               
И уже вдвоём ликуем!               
— Братик, ты не хохочи,               
Сделали мы куличи!               


Рецензии