А у церкви народ собирался

  А у церкви народ собирается,
  добрый молодец-Дуне венчается.
  Ну,а Дунюшка,свет мой,не рада,
  ждал другой молодец у ограды.

  -Чем же бога прогневала,люди...
  ах-мне счастья,поймите,не будет.
  Ваш Степан и хорош и богатый,
  только,горюшко-горе,рогатый.

  Я ж с другим до зари провожалась,
  на его уговоры поддалась.
  А Степаша так ласков до срока,
  ох-ты лихо-лихое. Морока.

  А народ до утра веселиться,
  впору Дунюшке-свет...утопиться.
  Только смотрят за нею сестрицы,
  ты ж,Дуняш...потерпи до зарницы.
 
  Нас же трое у мамка-старухи,
  как останемся мы...вековухи.
  Кто же нас-то посватает-горе,
  а и матушка девушкам вторит.

  Жениха обмануть постарайся,
  поживи для сестер-да помайся.
  А,как девок отдам в добры люди,
  Ну-не будем о грустном-не будем.


Рецензии