2. Однажды я проснусь

«Жасмин» – 2017
2.( не правлено,набросок... нашла в недрах компа, 05 2021)


Однажды я проснусь… вся в солнечных лучах…
И утро летнее… и ветра дуновенье…
Со мной проснулся мир… жизнь хороша…
Вот в этот миг… в прекрасное мгновенье…
И осознанье смысла жизни …и любви…
Как молния в душе… и истина как мановенье
Волшебной палочки: ведь всё о чем просил,
О чем мечтала, думала – лишь обретенье
Блаженства, света  в солнечном луче,
Что вот сейчас мне кожу золотит рассветом…
И время дополнительное… мир в душе…
Сейчас и здесь…и красота, и чистота планеты…

«Где я?»- возможно, я задам вопрос,
Так пораженная немым блаженством…
Себе отвечу: рай во мне…сейчас и здесь…
Волшебные в обычности простые вещи…
Я взрослая… а не дитя… что миру предложить?
Возможно, стих… или биенье сердца?
Иль апельсиновое настроение? Иль нить,
Связующую предвкушенье чуда с песней?
Возможно, колыбельную спою?
Так…. несколько сакральных строчек…
Иль ощущенье жизни? Now  я в раю…
Мой личный рай: открытое окно…листочек…

Листочек из блокнота…и любовный ритм…
И безграничность поэтических  творений?
Возможно, вам стаканчик сока предложить?
Или дождя весеннего на коже ощущение?
Что миру предложить сейчас и здесь?
Ведь он лишь притворяется, что он отдельно…
В реальности – переплетение его во мне…
И каждым утром – в солнечном сплетении
Я нахожу его сакральное тепло…
Я кожей ощущаю нежности его касаний…
О, Боже… как мне крупно повезло:
Быть «зоной» исполнения ТВОИХ желаний…

31 03 17, Мск.


Рецензии