Эпилог

Эпилог.

Оживают мои персонажи
В стихотворных размерах опять
И уносятся, как экипажи,
Инструктажи свои выполнять.

Одинокой строфой монолога,
Доводившую мысль до стиха,
Возникает обратно тревога
Или исповедь после греха.

Я искал своей песни героя,
Чтоб он мог выражаться, как я!
Я, себе его имя присвоя,
Постигал бы азы бытия!

А добравшись до истины в целом,
Я бы выкрикнул издалека:
Есть ещё за последним пределом
Идеал для большого рывка!..
28.10.18г.


Рецензии