Сегодня пасхи

Сегодня Пасхи святой день.
Встречаю я его один,
А половины яркой тень
Ушла, в прострацию глубин.

Поднял за праздник рюмку ту,
Себя не раз перекрестив.
За красоту и за мечту,
О самой главной не забыв.

Она работает, а я
Пытаюсь праздник оседлать.
Кругом гуляют все друзья.
Обида душит, так опять.


Рецензии