К Пасхе

Я рамки рву противоречий!
Среди разбившихся зеркал
Мне Богом путь такой отмечен:
Себе - святой, другим - нахал!

Я нити рву марионеток,
Сценарий напишу я свой
Из сердца, счастья, без отметок,
Где я хороший - где плохой!

Любить я буду без остатка
Сперва себя, потом других.
Я выйду из своего упадка
Где царство черствых и глухих.

И ту безумную жестокость
Что проживал я над собой,
Оставлю я сквозь одинокость
И так останусь я живой!

Я вечный царь своей Вселенной
Корона, братцы, не при чём!
Для вас я просто убиенный,
А для себя я в ней живьём!

Не нужен вам или мешаю
Менять меня иль не менять,
Я вас с собою* оставляю
Чтоб мне себя не потерять!

Всегда всегда в моей Вселенной
Цветут любви моей цветы
И море есть с волшебной пеной
И Боже, у тебя есть ты!
;
Любить люблю, Любить желаю,
Творить хочу и день и ночь
И в своем сердце оставляю
Трех сыновей и лапку дочь!

Люблю и мужа, как чуднОго,
Такого мне подбросил Бог
Не умного и не святого,
Чтоб он стать жёстче мне помог!

Чтоб быть мне тайною невестой
Ах, это видно, для Христа!
Чтоб не терпеть плохого места
И не испортить мне холста.

Я всех с любовью обнимаю
И пожелать вам всем хочу
Освободить в начале мая
Себя. И скушать Куличу! ;

Стихи мои, экспромт, сейчас, 12.30,2 мая 2020 г
Примечание: *я вас с самими собою оставляю


Рецензии