Учитель наш воскрес из тлена,

Учитель наш воскрес – из тлена,
И Дух Святой – сошёл с небес,
Апостолы пошли по миру,
Рассказывать всем о Христе.
*
Когда то это, правда, было?
А может не было, совсем?
В те времена другие люди,
Другая жизнь у них – была.
*
Их Счастье было в их же детях,
В семье своей, в дому своём,
Все были счастливы и равны,
И все трудились на земле.
*
С небес другие Духи сходят,
Сегодня всё уже не то,
И каждый только лишь мечтает,
Как завладеть? Что не его…
*
Апостолы по миру ездят
На Мерседесах, Шевроле,
И призывают… брат на брата,
К убийственной, но лишь – войне.
*
Христос от нас всех отвернулся,
От нас свой лик – отворотил,
И в наших душах – наши боги,
Ему мы больше – не нужны.
*
На новый Рим Христос восходит,
Распятие своё принять,
И новый Савл, в воде крещённый,
Прозрел – под дланью лишь Христа!
*
И мы, когда-нибудь – прозреем,
И будем в мире снова жить,
Не будет войн, и, бед – не будет,
Да будет Мир – на всей Земле!


Рецензии