А все мои стихи - тобой сожжённые

А все мои стихи -
тобой сожжённые! -
как зеркала Любви осколки -
уносит ветер с кличем
журавлей:
"Не Муза расставания и плача,
не Муза горького вина -
Любовь,
пришедшая в мгновение
отчаянья -
Любовь,
принесшая Крыла!"

А все мои стихи -
тобой сожжённые! -
в тумане растворившись,
по утру,
в ирисах златогривых
оставаясь
сияющею бирюзой,
гласят:
"А я - Слова выдумывая! -
с небом соревнуюсь,
чтобы,
Возлюбленная,
ты могла летать! -
как я!
И в синеве жемчужных
облак
из следов твоих -
как сотни лет назад! -
лепили мы: цветы и ноты,
краски! И дождинки,
заковывая в лёд -
в колечки обращали!
И их роняя с Выси -
в Поэзии влюблённых
воспевать:
"А все мои стихи -
тобой сожжённые! -
к Любви вернувшись
лишь меняют Имена!"


Рецензии