Реакции и схолии 10

     Дружба есть принцип Бытия, он неустраним. Любое согласие с чем-то уже есть дружба.

    На всяком пути, даже на погибельном, человек до самой смерти обучается.

    Когда человечество чуть-чуть подрастёт, его борьба будет выглядеть как чистая борьба идей. А сейчас эта борьба идей задвинута как бы на второй или третий план и находится под спудом.

    Природа это то, что мы называем "быть в самом себе", это бытие внутри себя самого. Мы в природе, означает, что есть такие мы, которые охвачены со всех сторон бытием, пребывающим внутри себя самого вместе с нами.

    Наш мир выпал, как выпадает игральная кость, выскочил из бездны хаоса по счастливой случайности.

    Люди всегда меняются, но при этом нисколько не меняются. На себе самих они отражают какие-то менее существенные изменения, нежели те, которые требуются им, чтобы кардинально измениться.

    Слишком большую ценность предаёт жизни лишь тот, кто боится смерти. Этот боящийся всегда ценит жизнь то слишком низко, то слишком высоко. И только встретившиеся со смертью знают точную цену жизни.

    Хотя наука всё время говорит об опыте, опыт лежит по ту сторону науки. Науке доступен один эксперимент.


Рецензии