Бог не ложится спать

Омар Хайям
Когда речь идёт о чужих грехах, мы – судьи. Когда о своих, – мы адвокаты.

Поздравляю со светлым праздником Пасхи!!!
 Желаю Благословенного Дня! Любви, Мира и Благополучия в доме! Христос Воскресе!


Не смейте лгать и воровать,
Злословить, проклинать.
И на мозоли наступать,
Бог не ложится спать.
В семье не смейте воевать,
Детишек обижать.
Переходить на грозный мат,
Иль сутками – молчать…
Советую грехи убрать,
Молитвы прочитать.
Всю силу воли призывать,
Жизнь заново начать.
Душой любить, душой жалеть,
Обнять родную – Мать.
И наконец, уразуметь,
Зачем на всех орать?
Не смейте долго так грустить,
Чтоб подошла беда.
С улыбкой милою,  дружить,
Пусть злость будет - чужда.
Остерегайтесь смысл терять,
И омрачать свой день.
Ошибку можно сделать – раз,
«Расплачиваться» - Век!

Не смейте предков забывать,
В депрессию впадать.
Достойный путь надо избрать,
Бог не ложится спать!
Он может дать последний шанс,
Иль строго наказать.
Хранить, прощать, жизнь продлевать,
Рай на Земле – познать!!!


Рецензии