Ты мог бы быть хорошим другом,

Ты мог бы быть хорошим другом,
Но – только не в бою.
А мог бы быть мне старшим братом,
Не там, не в том бою.
*
А ты, всего, простой наёмник,
Я – Родины солдат.
Поверь, ничуть я не жалею,
Убил тебя… в… бою.
*
Врагом пришёл на нашу землю,
Могилы предков в ней.
Поверь, дойду ведь до Ла-Манша
И выжгу… всех… зверей…
*
А я привык пахать лишь землю
И уголь добывать
И города привык я строить
И что то создавать.
*
Но ты решил и так случилось,
Войной пришёл ко мне,
Всему народу стал не в милость,
Ты, в нашей стороне.
*
Поверь, что это так случится
И снова будет бой.
Себя, поверь, я не жалею,
На стороне родной.
*
Да, ты мог быть хорошим другом,
А стал червей кормить,
А деньги, те, что обещали,
Достанутся другим…
*
Они придут на нашу землю,
Что бы червей кормить
И так же как тебя, когда то,
Другие их убьют…
*
Да нет, земля не продаётся,
Предать её нельзя,
Во имя будущего бьётся
Лишь сердце звонаря…


Рецензии