Апрельский дождь

Лепестки яблонь с вешним дождём,
Вальс танцуют в хрустальном потоке...
Я иду не спеша под зонтом... 
Словно в детстве, в безмолвном восторге.

В голове, мотыльками, слова, 
В ритме вальса, слагаются в строчки... 
Мыслям в такт рукоплещет листва, 
Расставляя с дождём многоточья.

Был во всём удивительный шарм:
За собой, как магнитом, манящий:
Вдруг позволить себе, не спеша,
Окунуться в весеннее счастье...

Ощутить свежесть капель дождя, 
С лёгким яблоневым ароматом, 
Смыть с души все печали шутя, 
Невзирая на сроки и даты...

И почувствовать, как хорошо
В мою жизнь этот дождик вписался...
Как светло и волшебно-свежо
Всплеском чувств вдруг во мне отозвался!..
                                                


Рецензии