Не Бойся Жнеца

Давно Я разбился о грешную Землю
И стал Я смотреть за потоком времен.
Вы можете думать, что Я только дремлю.
Но Я наблюдателен, хитр, умен.

Сочувствие Дьяволу - вечная песня,
Покрашена В Черный людская душа.
Шоссе В Преисподнию из поднебесья -
Бери Удовольствие, друг, неспеша.

Людские желания - фикция, хрупкость,
Немногие знают, что точно хотят.
Классически это - наивность и глупость.
Получат желанное - бросятся в яд.

Внутри вы грязны, холодны, бесполезны,
Хотите заполнить свою пустоту
Простыми страстями, и сердце любезно
Бросаете в муки, обман, темноту.

Вы лжете себе постоянно, забвенно,
Не видите смысла внутри и вокруг.
И вся ваша жизнь - есть монета разменная
Смерти, забыть про бытийный испуг.

Не Бойтесь Жнеца, этот страх отравляет,
Имеет все сущее старт и конец.
Одна лишь эссенция смертность не знает,
Вкусить ее сложно, но сможет мудрец.

Дрожал бы Я лучше пред более грозной,
Губительной силой, что в каждом из вас.
И Я есть создатель ее, грациозной,
И имя ей "Воля", ничто не указ.

Так Первые Люди свой сделали выбор,
Ответственность Действия в вас до сих пор.
Не сможешь узоры Судьбы и изгибы
Себе подчинить, не имея опор.

Чего же ты стоишь? И в чем твоя ценность?
Какие ты цели имеешь, мечты?
Так кто ты такой и к чему твоя верность?
Я знаю ответы. Все правда чисты?

Не Бойся Жнеца, ибо ты не бессмертен.
Пугайся того, кто на грех искусил.
Внутри Я у вас, лишь сперва неприметен,
Но это не Я Плод Запретный вкусил.

02.05.2021


Рецензии