Вопрос 229 Михаил, искать металлолом в лесу металл

Вопрос 229

Михаил, искать металлолом в лесу металлоискателем пойдёт для творчества?

 

Ответ:

Творчество, которое содействует Духовному росту, это то, в процессе которого вы ещё и развиваетесь. Если вы просто, в поисках нирваны, состояния спокойствия, то это не творчество, а хобби, содействующее обретению спокойствия. Во всем есть красота; не каждый должен стать тем, о ком я говорю, сыскать себя можно, как и на просторах одинокого океана, так и безграничного поля. Главное то, к чему этот процесс ведёт. И то, что вы испытываете в процессе данного дела. Если вам комфортно, радужно, и вы чем-то увлечены, почему этого не должно быть? Одно дело, когда вас гложет лень... Тогда это грустно, а когда вы получаете от этого удовольствие, о чем могла идти речь?

 

Выдержка из напутственного письма “Что должно случиться то обязательно произойдёт...”:

 

"...Концентрации, обретаемой в процессе творческой деятельности; когда ваше дыхание практически сведено на нет. И только практика поможет обрести независимость от кислорода; только годы изнуряющих практик под эгидой творчества (!) привносят должные плоды; под эгидой творчества значит вы должны созидать, а не просто созерцать; вы должны пробуждать вдохновенную силу, постоянно оттачивая, совершенствуя мастерство."


Перейти к содержанию:
http://stihi.ru/avtor/bykmk&book=26
Полная версия книги доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1qaf8


Рецензии