Живительная сила

Жизнь я не воспринимаю
Без  каких-нибудь идей.
Так же не возможно маю
Без грозы и без дождей.
Тают после зимней стужи
Снеговые кучи, льды,
Только, дождик тоже нужен.
Кажется, полно воды,
Но трава не зеленеет,
Как ей нужно, мир вокруг
Неожиданно тускнеет…
И ты понимаешь вдруг,
Что цветы не расцветают,
Почки не дают листа,
Комары не так летают,
Ну, наверно, неспроста.
Нужен дождик для природы,
Чтобы силой напитать
И поля, и огороды,
Чтоб весна набрала стать
С цветом яблони и вишни,
С зеленеющей лозой.
Всякий дождик здесь не лишний,
Моросящий и с грозой.
И трава уже обильно
В рост пойдёт, лишь подожди.
Как же, всё-таки, всесильны
Эти майские дожди!


Рецензии