Шапокляк и гегемон

Жизнь без перхоти забот,
и небритой шутки,
поиска — который год,
в прессе, жёлтой утке?

Потёртый кожи ридикюль,
для маскировки шляпка.
А первомайский педикюр —
дань времени, не взятка...

Куда зарыли юмор масс?
Каким таким указом?
Огородили каждый класс:
в верхах Бордо, а ниже квас —
от зависти заразы.

Колонн в цветах и днём с огнём
полиция не сыщет.
С портрета смотрит гегемон,
под ним проходят тыщи...


Рецензии