Вопрос 228 Когда я стала искать знания, мне как бу

Вопрос 228

Когда я стала искать знания, мне как будто кто-то сказал, не ищи чужие знания, все твои знания в тебе, вспоминай. Лет мне немало, но я как-то стала прислушиваться к себе, как бы это глупо ни звучало. Ну вот, лет 10, наверное, уже, я кое-что знаю, и это почти ничего. Правда мир изменился вокруг меня, стала как-то ярче видеть и слышать, болезни ушли, поменялось многое. Благодарю автора, мне понравилась статья.

 

Ответ:

Кто занимается вопросом самопознания от готовности к переменам, а не потому как это модно, – тот ищет ответы на вопросы в самом себе, изредка прибегая к напутственной литературе, которая находит его самостоятельно; такому идущему ничего не нужно искать, если его намерение искреннее, все в нужный момент времени находит его самостоятельно. Тот, кто считает, что это модно, якобы нужно, но не знает зачем, то есть сегодня он самопознается, а завтра гуляет на полную катушку – такой находит ответы спустя, сквозь череду болезненных обстоятельств, оставляющих его ни с чем; и все равно, в конечном счёте встаёт на путь самопознанания, и так до бесконечности. До тех пор, пока намерение идущего не лишается сомнения, от пройденных испытаний, в которых его Я уже не могло отождествлять себя с чем-то иным, как не с единым бытием.


Перейти к содержанию:
http://stihi.ru/avtor/bykmk&book=26
Полная версия книги доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1qaf8


Рецензии