Майский фон великолепия

Расслабленность великолепия
весенней майской красоты,
всё дышит жизненным восторгом
гармонии и чистоты.

И воздух, солнцем напоённый,
разноголосье пенья, хор,
и красота воздушной пены
цветов деревьев манит взор.

Сирень, тюльпаны и нарциссы,
жасмина, ландышей духи,
как май прекрасно жизнью дышит,
его пейзажи хороши.

Природный мир всегда спокоен
в достойной мудрости веков,
не суетлив, не агрессивен,
но вот какие есть в нём мы?

Перечислять сейчас не стану,
пороков разных много в нас,
казалось бы, живи на радость,
но бед всё больше есть ейчас.

Так почему же столько времени
гармонии мы не найдём,
всё делим что-то постоянно
и войны вечные ведём?

Вопрос остался без ответа,
он к молчаливым небесам,
быть может, знают там причины,
что досаждают всегда нам?
2.05.2021


Рецензии