Сорок второй, зима, Сталинград...

Сорок второй, зима, Сталинград...
Фашисты к Волге прорваться хотят,
Обутые, сытые, всё нипочём
Земля им обещана, здесь, за бугром...

Их фюрер сказал им такие слова:
Падёт Сталинград - вот и вся вам война!
Каждый получит земельный надел,
Кто трусом здесь не был и в наступлении смел...

И рвались орды немецких солдат,
Первыми чтоб захватить Сталинград...
Думали город уже в их руках,
Но планам фашистов настал в тот раз крах!

Он оказался не по зубам
Город Сталина нашим врагам!
Страны сдавались за месяц войны,
Но в Сталинграде те сроки прошли...

За все наступление взять не смогли
"Павлова дом", что так нарекли.
В его коридорах были бои
Но так и ни с чем фашисты ушли.

Много в степях их осталось лежать,
Тех, кто с русскими шёл воевать...
Немного досталось варягам земли,
За нею все шли, и в неё все ушли...

Сорок второй, зима, Сталинград...
Рвутся фашисты город занять...
Обутые, сытые всё нипочём
Не постучавшись, вошли они в дом.

Но потеряли свой ориентир,
С уставом влезли, в чужой монастырь...
Земля, что им обещали надолго,
В Сталинграде им стала могилой,за Волгой.


Рецензии