Показалась

Показалось, показалось!
Жизни, смерти, мира дно.
Только вечно будет мало,
Пусть, в конце оно одно.

Есть надежда; будут пытки
И попытки, иже с ним!..
Сердце снова скачет прытко,
Да замрет душою синь..

Все наружу, снова взмахи,
Под крылом замлеет дол,
И помчится сотней махов
В жизнерадостный рассол.

Пусть. Туда ему дорога.
Я, насколько уж смогу,
Смерю это взглядом бога,
С чертом сев на кочергу.

Показалась, показалась
Мне заря далеких лет!
Будет петь тихонько жалость
По годам которых нет.


Рецензии