***

С.Есенин
"Жизнь- обман"

 Жизнь-обман с загадочной судьбою,
 Оттого так и сильна она,
 Что своею мудрою рукою
 Для России дарит Имена!..

 Превратил ты жизнь в мгновенность,
 И погиб её кляня.
 Все друзья предали верность,
 Все подруги кинули любя.

 Обращался ты к седому небу,
 По луне гадал ты о судьбе,
 На земле ты правды не увидел,
 Не нужна она была тебе.

 Твоя жизнь была лихою,
 Прожил ты её не зря,
 Женщин ты любил порою,
 Лишь одна была верна.

 И теснимый и гонимый
 Всё ж ты жизнь  благодарил,
 На земле,тобой любимой,
 Жизнь России посвятил!


Рецензии