Питеру

Ты мой из вечности источник
Вязь кружевная красоты,
И мир опять дошел до точки,
В которой только я и ты.
Моя гранитная опора,
Мой восхитительный каприз,
Моя саднящая истома,
И мой фатальный эпикриз.
Ты мой мираж и образ мира,
Ты мой живительный бальзам,
Я сфинксам задаю вопросы,
А отвечает мне Нева.
Разлита в воздухе свобода,
И Петр позволяет быть,
Целую я Исаакия своды
И вновь хочу, хочу любить.


Рецензии