Сон гадюки

И назвала же ведь какая-то сволочь так меня - гадюка!
Видно сразу, что она сама ещё та гадина была!


Гадюка лежала на солнцепёке.
Её разморило на солнышке, она задремала
и ей приснился сон.


Она укусила человека.

Она этого совсем не хотела.

Гадюка почувствовала приближающиеся шаги
и поползла подальше от них вглубь зарослей травы.
Но шаги шли за ней.
Гадюка, извиваясь всем телом, ускорила свой ход.
Но и шаги участились тоже.
Она поняла. Ей не уйти.
И что человеку надо было от неё?
Она не могла понять.
Гадюка ощутила на себе прикосновение чего-то твёрдого.
Она обернулась и зашипела.
Человек начал тыкать её этим...твёрдо-острым...

В мгновение ока её острые зубы впились в его руку!


Гадюка вздрогнула и очнулась.

Ей было досадно.

Она ведь защищалась.


Рецензии