А как же светлые одежды?..

О, сколько можно окунаться 

Мне в этот мир, сует и грязи 

Порой хочу я в нём остаться 

Забыв о том, что нету связи 

 

Между душой моей и миром 

Зачем же, я к нему влекусь 

И рад земным я сувенирам 

И что в мирское облекусь 

 

А как же, светлые одежды 

И к дальним звёздам устремленья 

И на общение надежды 

С мирАми чистыми, как прежде 

 

Что в юном возрасте во снах 

Неоднократно проживал 

Ведь остаётся после прах 

И в мире, где б, я не бывал 

 

И с кем бы в мире не общался 

Если взор ввысь не поднимал 

Я к суете лишь приобщался 

И грязь мирскую обнимал... 


Рецензии