В Питере-Весна

Идея взята из стихотворения Томаса Нэша "Весна".


Тепло и Солнце - день весенний!
Душа ликует и поёт;
От холода Зимы и тени
Не стало, птицы хоровод
Заводят: чик - чирик повсюду льётся,
Вороны -кар, как - будто скрип;
В лесу стук дятла раздаётся,
Ку - ку весной у птиц санскрит!
 
Весна, Весна - Зимы гонитель,
Ручьёв причина - гомон птиц;
Под пенье расцветает Питер,
Нева свой обретает вид.
Заводят птицы песню - трель,
И снег исчез - растаял весь;
И птичья песня - карусель
Уже повсюду лета весть:
Сви - ри - ри - ри свирелью вьётся,
Вороны -кар, как - будто скрип;
В лесу стук дятла раздаётся,
Ку - ку весной у птиц санскрит!
 
Весна, Весна - на радость юным,
Надежда молодым сердцам,
Что обретают страсть и бурным
Романом встретят птичий гвалт:
Чирр - чирр, трик - трик повсюду льётся,
Вороний -кар как - будто скрип;
В лесу стук дятла раздаётся,
Ку - ку весной у птиц санскрит!
 
Любовники Весну встречают,
Целуясь в сладости, любя;
Собаки где - то сильно лают,
Весенний воздух теребя.
Весна как - будто счастье дарит,
У птиц беря живой концерт;
Кто верит, а кто, может, знает
Какой у птиц Весной концепт:
Зинь - зи - циик повсюду льётся,
У галки -кай совсем не скрип;
В лесу стук дятла раздаётся,
Чрр - ик, чрр - ик - не громкий в небе крик!
 

Сентябрь 2020
Санкт-Петербург

Другие произведения: http://stihi.ru/avtor/d223yu


Рецензии