Одна надежда за другой...

Одна надежда за другой,
Как листья, вспыхнув на мгновенье,
Кружатся в воздухе... мечтой
Пленив мое воображенье.

Стволы дерев почти голы,
Последний золотой листочек,
Но вот и он исчез вдали,
Бесследно канув среди кочек.

Сквозь ветви неба синева
Моей души читает строки,
Как той юродивой глаза,
Предрекшей путь мне одинокий.

Сентябрь, 2020


Рецензии